Projet : « Le petit-déjeuner équilibré », classes de 6ème et de CM2 du R.E.P.
Par CLAIRE BONNET, publié le mercredi 11 avril 2018 14:20 - Mis à jour le samedi 14 avril 2018 11:38
Dans le cadre du projet sur l’importance de prendre « un petit-déjeuner équilibré », un petit-déjeuner a été organisé le mardi 10 avril 2018 de 8h à 9h pour tous les élèves de 6ème du collège, de 5ème S.E.G.P.A., ainsi que pour ceux de CM2 de l’école Picasso. Cet événement a fait suite aux différentes interventions réalisées sur l’alimentation et l’importance de prendre un petit-déjeuner.
Au programme de cette séance : Composer et déguster un petit-déjeuner équilibré.
Au choix du menu :
- Des Produits laitiers (pour le calcium, les vitamines)
- Lait chaud / lait froid
- Yaourt
- De l’Eau : à volonté (pour s’hydrater)
- Des Fruits (pour les vitamines, fibres, sels minéraux, et pour renforcer les défenses immunitaires)
- Fruits : kiwi, banane, orange, pomme
- Jus d’orange
- Compote
- Des Produits céréaliers (glucides ; pour l’énergie sur le long terme)
- De nombreuses sortes de pain : pain de campagne, pain aux céréales, pain de seigle, baguette traditionnelle, baguette, etc…
- Céréales
- De le Viande (protéines ; pour la croissance, les muscles)
- Jambon de dinde
- Des Aliments « plaisir » (lipides et glucides ; pour l’énergie utilisable rapidement)
- Beurre
- Confiture
- Miel
- Chocolat en poudre
Les élèves ont apprécié ce moment !