Sciences de la Vie et de la Terre

Projet : « Le petit-déjeuner équilibré », classes de 6ème et de CM2 du R.E.P.

Par CLAIRE BONNET, publié le mercredi 11 avril 2018 14:20 - Mis à jour le samedi 14 avril 2018 11:38
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Dans le cadre du projet sur l’importance de prendre « un petit-déjeuner équilibré », un petit-déjeuner a été organisé le mardi 10 avril 2018 de 8h à 9h pour tous les élèves de 6ème du collège, de 5ème S.E.G.P.A., ainsi que pour ceux de CM2 de l’école Picasso. Cet événement a fait suite aux différentes interventions réalisées sur l’alimentation et l’importance de prendre un petit-déjeuner.

 

 

Au programme de cette séance : Composer et déguster un petit-déjeuner équilibré.

 

Au choix du menu :

 

  • Des Produits laitiers (pour le calcium, les vitamines)

 

  • Lait chaud / lait froid
  • Yaourt
     
     
  • De l’Eau : à volonté (pour s’hydrater)

 

 

  • Des Fruits (pour les vitamines, fibres, sels minéraux, et pour renforcer les défenses immunitaires)

 

  • Fruits : kiwi, banane, orange, pomme
  • Jus d’orange
  • Compote
     
     
  • Des Produits céréaliers (glucides ; pour l’énergie sur le long terme)

 

  • De nombreuses sortes de pain : pain de campagne, pain aux céréales, pain de seigle, baguette traditionnelle, baguette, etc…
  • Céréales
     
     
  • De le Viande (protéines ; pour la croissance, les muscles)

 

  • Jambon de dinde
     
     
  • Des Aliments « plaisir » (lipides et glucides ; pour l’énergie utilisable rapidement)

 

  • Beurre
  • Confiture
  • Miel
  • Chocolat en poudre
     
     
    Les élèves ont apprécié ce moment !
Pièces jointes
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